Сервисная станция + 375 17 507-62-03

Продажа автомобилей +375 17 507-62-02

ВЫБЕРИ СВОЙ DAILY

Автомобили IVECO на страже самой северной АЭС

Как известно, пожарные автомобили должны обеспечивать не просто доставку личного состава пожарной охраны и разнообразного оборудования и инструментов к месту пожара, но и подачу огнетушащих средств, проведение аварийно-спасательных работ. При этом нужно, чтобы все это было еще и максимально безопасно. Неудивительно, что в качестве базы для подобного транспорта используется далеко не всякий грузовой автомобиль, а лишь самые мощные и надежные шасси. Но даже среди них есть своя элита, подготовленная и способная работать в самых экстремальных условиях.

 

А что может быть экстремальнее, чем обеспечение противопожарной безопасности самой северной в мире АЭС? Причем не простой стационарной, а плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов», работающей на Чукотке в порту самого северного города России – Певек. Расположение за Северным полярным кругом, суровый субарктический климат, зима – 10 месяцев, и масса таких климатических рекордов, как например, максимум среднегодовой скорости ветра, повторяемость ураганов и штормов – прилагаются. Поэтому нет ничего удивительного, что заказчик в лице концерна «Росэнергоатом» выставил особые требования к пожарным автомобилям для этой ПАТЭС. Все они, помимо соответствия определенным техническим и эксплуатационным характеристикам, должны быть изготовлены в климатическом исполнении ХЛ, обеспечивая возможность работы при температуре от –60…+40° С.

Во многом из-за этого на «Варгашинского завода ППСО» даже не особо рассуждали на тему, какие шасси будут использованы. Из партнеров этого старейшего в России завода противопожарного и специального оборудования лишь шасси IVECO, производимые по лицензии на предприятии IVECO-AMT в городе Миасс, имели сертифицированные варианты серийного климатического исполнения ХЛ, и были способные гарантированно работать в столь нечеловеческих условиях. Иных серийного вариантов подобных автомобильных шасси на российском гражданском рынке, подходящих под требования заказчика, не оказалось.

 

В итоге базой для двух пожарных автоцистерн АЦ – 6,0-70 и автомобиля пенного тушения АПТ – 7,0-70 стали шасси IVECO Trakker. Обычно такие шасси используется для карьерных четырехосных самосвалов с огромными кузовами по 13 «кубов». Но осей на пожарных шасси всего три, четвертая была бы здесь попросту лишней для автомобиля с гораздо меньшей полной массой, а вот рама – такая же. Аналогичны и мощные 450-сильные дизельные двигатели объемом почти 13-литров. Они обеспечивают не только превосходную динамику и ходовые качества, но и беспроблемный привод и питание всего установленного на них оборудования. В качестве шасси еще двух пожарных автомобилей, а именно насосно-рукавного АНР-120-2000 и базы газодымозащитной службы (АБГ) были выбраны уже IVECO Eurocargo. Первый – трехосный с колесной формулой 6x6, а второй – двухосный и 4x4. В качестве силовой установки оба пожарных автомобиля используют шестилитровый дизельный двигатель 280 л. с. Как и в случае с шасси IVECO Trakker, отличий ХЛ исполнения от обычной версии тут масса. Однако, дополнительные предпусковые обогреватели, в том числе электрические для «стационарки», различные отопители, масса другого оборудования и разумеется иные эксплуатационные жидкости – здесь не главное. Все комплектующие, от мельчайшей «резинки» в подвеске или гибких кожухов и, заканчивая, например, амортизаторами рассчитаны для работы даже при морозе в –60° С.

Пожарные автомобили для ПАТЭС «Академик Ломоносов» покинули цеха «Варгашинского завода ППСО» еще в августе, но на пост противопожарной безопасности эта уникальная пятерка на базе шасси IVECO заступила лишь сейчас. Просто немало времени заняла доставка. Сначала им нужно было добраться в порт Архангельска, и лишь оттуда по Северному морскому пути следовать к конечному месту своей службы. На самую северную в мире АЭС в самом северном городе России.

 

Дмитрий Гладкий. Фото - Ивеко-АМТ

http://interdalnoboy.com/2020/10/19/samye_severnye_iveco.html Источник: <a href='http://interdalnoboy.com/2020/10/19/samye_severnye_iveco.html'>Интердальнобой</a>

26.10.2020

На страницу «Новости»
Закрыть форму

Форма связи с консультантом

Отправить
Закрыть форму

Обращения по качеству работы СТО

При помощи данной формы Вы можете отправить Ваши ЗАМЕЧАНИЯ и ПОЖЕЛАНИЯ по качеству работы любого подразделения или конкретного сотрудника нашей компании напрямую руководителю компании. Ваши сообщения очень важны для нас. Все сообщения будут использованы для повышения уровня обслуживания клиентов. 
В случае необходимости обратной связи и персонализации обращения, пожалуйста, заполните все поля формы.

Отправить
Закрыть форму

Онлайн запись на сервис IVECO

Уважаемый клиент!
Вы можете записать свой автомобиль IVECO на сервис в режиме онлайн. Укажите, пожалуйста, в комментарий своими словами интересующий Вас сервис автомобиля, а также наиболее удобные день и время для посещения нашей СТО. В случае необходимости получения предварительного счета на ремонт, укажите, также Ваш e-mail.
Наш менеджер стола заказов обязательно свяжется с Вами.
В случае, если у Вас возникли проблемы с записью в онлайн режиме, Вы можете записать свой автомобиль, связавшись с менеджером по тел./ Viber +375296096203 либо отправить заявку на e-mail priemka@mari.by