Сервисная станция + 375 17 507-62-03

Продажа автомобилей +375 17 507-62-02

Цистерны для перевозки сжиженных газов

Газовоз – это цистерны являющиеся специализированным транспортным средством типа FL, предназначенным для транспортировки и временного хранения сжиженных углеводородных газов (пропан технический, пропан-бутан технический) на давление до 1,57МПа (16 кгс/см2).

Среда в цистерне пожаро- и взрывоопасная, малотоксичная, коррозионная (скорость коррозии не более 0,05 мм/год - заключение НИИХимМаш по коррозионной стойкости низколегированных сталей от 17.12.2002г.) - пропан технический, смесь пропана и бутана технических, бутан технический по ГОСТ 20448 или ГОСТ 27578. Относится к 2 классу опасности по ДОПОГ и 2 классу опасности, 2.3 подклассу по ГОСТ 19433. На ППЦ распространяется действие ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» и ПБ 03-584-03 «Правила проектирования, изготовления и приемки сосудов и аппаратов стальных сварных», ГОСТ 21651-76 «Автоцистерны для транспортирования сжиженных газов на давление до 1,8 МПа». Цистерна относится к 1 группе сосудов по ПБ 03-576-03 и ПБ 03-584-03.

Код ППЦ, в соответствии с Приложением А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов - ДОПОГ (ADR) - P2,1 BN, где:

  • P - цистерна для сжиженных газов;
  • 2,1 - величина min испытательного давления для цистерн без теплоизоляции, МПа;
  • B - цистерна с отверстиями для наполнения или опорожнения снизу, с тремя затворами;
  • N - цистерна с предохранительным клапаном, которая не закрывается герметически.

ППЦ изготавливается в транспортной комплектации, т.е. без технологического оборудования, которое может осуществлять заправку газобаллонных автомобилей, и позволяет выполнять следующие операции: налив и слив сжиженных углеводородных газов (СУГ) с помощью технологического оборудования газонаполнительных станций (ГНС), газонаполнительных пунктов (ГНП), автомобильных газозаправочных станций (АГЗС); слив СУГ за счет разности уровней между опорожняемым и наполняемым сосудами (самотеком); налив и слив СУГ с помощью собственного технологического оборудования (установлен насос, счетчик и т.п.).

По требованию потребителя на ППЦ всех модификаций может быть установлено следующее дополнительное оборудование: электронный сигнализатор уровня СУГ в цистерне, может быть установлен незамерзающий дренажный клапан; насос Blackmer марки LGLD2E или насос HYDRO-VACUUM марки SKC.06, предназначенные для налива и слива СУГ.

Закрыть форму

Форма связи с консультантом

Отправить
Закрыть форму

Обращения по качеству работы

При помощи данной формы Вы можете отправить Ваши ЗАМЕЧАНИЯ и ПОЖЕЛАНИЯ по качеству работы любого подразделения или конкретного сотрудника нашей компании напрямую руководителю компании. Ваши сообщения очень важны для нас. Все сообщения будут использованы для повышения уровня обслуживания клиентов. 
В случае необходимости обратной связи и персонализации обращения, пожалуйста, заполните все поля формы.

Отправить